国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局为“新人”上好“入网三堂课”

  博州国税局从强化新录用人员和公益岗位人员的网络安全意识入手,通过举办视频培训,为“新人”上好 “入网三堂课”,切实增强新入职人员的网络安全责任意识,避免违规外联等安全风险事件的发生。 

  一是网络环境第一课。“只有熟知,方有遵守”。为了让网络安全规定成为“新人”的自觉意识,博州国税局将金税工程三期网络环境构架和网络安全防护体系作为安全培训的第一课,让“新人”认识到国税网络是一个“专网专用”的封闭网络,“病毒爆发”、“木马入侵”将对税收业务产生重大影响,“滥用U盘”、“违规外联”将为封闭网络开启 “暗门”。 

  二是安全意识第二课。“信息安全,意识为先”。将安全意识培养融入日常工作中,常抓不懈。定期开展“网络安全警示教育”,让安全警钟长鸣;对每人进行安全知识测试,让安全知识牢记于心;向每人发放《网络安全手册》,让安全规则随手可查;每机安装“网络安全屏保”,让安全提醒随时可见;编写网络安全防范顺口溜,让安全习惯唱起来;口令设置权限分配严要求,堵塞数据安全风险第一关。 

  三是安全责任第三课。“责任在肩,安全在上”。制定《博州国税系统税务人员网络安全责任书》,出台“10个禁止”、“10个必须”和“10个责任”,规范税务干部的网络安全行为。与“新人”签订网络安全协议和责任书,将安全责任落实到人。将网络安全责任与绩效考核和数字人事相结合,让“新人”深刻认识到“网络安全无小事”,一次网络安全事件的发生,不仅影响个人业绩,还将影响集体的工作和荣誉。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团