国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局全面推开 “新疆国税局微信企业号”试点工作

  作为“新疆国税局微信企业号”试点单位,博州国税局按照新疆国税局的统一部署,全面推开试点运行工作。截止目前,全州291名干部关注“企业号”,建立工作交流群14个。 

  加强组织领导,强化责任落实。一是成立工作领导小组,高位推进试点工作,办公室和信息中心共同负责,各科室通力配合,开展好试点工作。二是召开试点工作推进会,下发试点推行工作方案,进一步确定总体目标、内容和要求。三是将“企业号”与保密工作有机结合起来,举办网络信息安全讲座,宣传保密规定,指导各部门各单位认识到违规使用“微信群”、“QQ群”传播办公文件存在的安全风险。广泛宣传企业号“内部人员可关注、安全通道传数据”的安全功能,抓好“企业号”安全使用的责任落实。 

  细化工作措施,扎实推进工作。一是制定《博州国税局“新疆国税局微信企业号”管理制度》,对“企业号”按照“统一管理、统筹规划、分级负责”的原则进行管理。二是执行“企业号”群管理规定,按群性质分为工作群和非工作群,工作群实行审查备案制度。建立群管理员责任制,负责群日常管理、监督和考核。加强群成员管理,实行实名认证制,仅税务干部可关注。三是抓好全员培训,编制《“新疆国税局微信企业号”使用手册》,按照“每名干部会使用、每个用户能操作”的要求,采用“使用手册系统教、操作方法现场教、使用方法手把手教”“三教”模式开展全员培训。四是实行责任追究制,违规转发“企业号”发布的信息,追究有关责任人和所在单位责任。执行保密规定,严格执行公共信息发布纪律,严格审核,严格管理。 

  树立安全意识,抓好用户管理。为了保证用户信息的准确性和唯一性,防止外部人员进入,体现“企业号”交流平台的严肃性,按照“四个统一”的原则进行人员信息初始化,用户姓名与数字人事的干部信息相统一,用户编号与“金三”征管系统登陆账号相统一,关注验证信息与用户手机号码相统一,系统用户头像照片与制服制式照片相统一。 

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团