国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局六个强化做好保密工作

  为进一步加强和规范保密工作,博州国税局从强化组织领导、宣传教育、制度建设等方面入手,切实做好保密工作。 

  强化组织领导,严格落实工作责任制。博州国税局党组始终将保密工作纳入重要议事日程,狠抓责任制的落实,召开专门会议,制定保密措施,形成了由一把手负总责,分管领导各负其责,办公室组织协调的管理体系。将保密工作纳入绩效考核的内容之一,实行目标任务层层分解,落实到科室、各县(市)局,做到年初有安排,平时有检查,年终有考核。同时,与全局干部职工签订了保密承诺书,严格落实保密工作。 

  强化保密宣传教育,增强干部保密意识。博州国税局结合“七五”普法规划制定年度保密法制宣传方案,围绕“增强保密意识,严守保密纪律,提高保密能力”为主题开展保密法制宣传;组织干部职工学习《保密法》及相关的保密法律法规,开展全员手抄《保密法》活动,同时还利用LED大屏幕、宣传展版、张贴保密宣传资料及图片等进行保密宣传。并积极组织涉密人员参加州保密委举办的专题保密工作培训学习,不断提高涉密人员自身政治素质和保密意识,增强了保密工作的责任心。 

  强化保密制度建设,促进规范管理。博州国税局结合税收工作制定了《博州国税局工作人员保密守则》《博州国税局领导干部保密管理制度》等13项保密管理制度,并结合实际对制定的制度进行了不断的修订和完善,一系列保密制度的建立对保密各项工作的职责任务、目标要求、工作程序、奖罚措施都作了明确具体的要求。 

  强化保密监督检查,严格操作程序。博州国税局实行“谁主管、谁负责”的原则,结合税收工作进行经常性的保密工作检查,从文件资料归档、资料存放、文件收发、文件传阅、文件复印管理、印章管理、传真收发、网络管理、信息公开发布、非涉密电脑的使用等方面着手,查找安全隐患,堵塞漏洞,预防泄密,规范可能影响保密工作的细节行为,切实加以监督落实。截至目前共开展保密检查3次。针对政务信息平台发布的内容严格执行信息审批制度,凡对外向各类政府网站及门户网站报送的信息,必须经办公室和分管领导审批后方可进行公开和报送。 

  强化流程管理,指定专人负责。博州国税局对涉密文件管理实行专人管理和传阅,严格执行清点、登记、编号、签批程序,并严格按照知晓范围进行传阅;在保存上,严格按照国家档案法律法规归档,并指定专人负责,配备必要的保密设备。在清退上,认真履行清点、登记手续。 

  强化保密管理,禁止违规外连。加强电脑储存文件、U盘、涉密计算机的管理,实行专人管理和使用,按照“上网信息不涉密,涉密信息不上网”的原则,粘贴了密级标识和责任人,禁止税务专网与互联网和其他公共网络进行连接,对税务专网进行权限设置保障安全运行。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团