国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局四举措推动法治税务示范基地建设

  博州国税局紧紧围绕“十三五”时期税务系统全面推进依法治税工作安排,把法治税务示范基地的创建纳入重点工作,切实规范税收执法行为,将创建作为博州国税系统全面推进依法治税的重要途径和有力抓手。 

  一是细安排,定方向。博州国税局及时启动“法治税务示范基地”创建工作,组织各县(市)国税局分管局领导、法规部门负责人、具体工作人员召开专题会议,学习区局文件要求,明确将法治税务示范基地创建工作纳入各县(市)国税局绩效考核。鼓励符合条件的县(市)国税局都要积极开展争创工作,暂时不符合条件的县(市)国税局也要努力完善不足,做好前期基础工作,力争创建工作全覆盖。各局在具体创建工作中,要与绩效考核、数字人事、执法督察、普法宣传等具体工作有机结合,不搞“两张皮”,扎实开展创建工作。 

  二是强指导,促推进。博州国税局领导高度重视,认真落实地州国税局对创建单位指导期不少于3个月的原则,采取调研指导、实地督导、专项检查等多种形式,在创建初期、中期、后期等关键时间节点,先后5次深入申报单位,提供指导、帮助和服务,加强对创建单位的创建活动的跟踪指导,帮助创建单位全面夯实依法行政基础,加强依法治税体制机制创新,全面提升申报单位税收法治工作水平。 

  三是广征求,找不足。博州国税局对内征求了机关10个科室的意见。对外征求了申报单位所在地人民政府法制办公室及个体户、企业等部分纳税人的意见。全方位、多层次了解创建单位法治工作开展情况的好与不足。 

  四是常研究,提质效。博州国税局依法行政领导小组,充分发挥职能作用,及时研究部署2017年法治税务示范基地创建工作,对各局、创建单位、博州国税局提出具体工作要求。认真听取创建工作阶段工作汇报,动态掌握创建单位创建工作进展,及时做出有关工作安排部署。组织人员开展实地督导检查工作,加强对创建单位的创建活动的跟踪指导,提高创建工作的质量。审议《博尔塔拉蒙古自治州国家税务局关于法治税务示范基地创建工作评估情况的函》和《精河县国税局法治税务示范基地“三级指标”评估打分结果》,作出推荐决定,完成创建活动的各项工作。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团