国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局、双河国税局“三步走”落实法律顾问推行工作

  博州国税局、双河国税局为进一步促进税收工作制度化、规范化、程序化,确保各类税收执法行为合法有效,两局联合聘请法律顾问,标志着两局在依法行政的道路上迈出了坚实的一步。 

  精挑细选寻“伙伴”。为做好此次选聘工作,博州国税局认真落实《新疆国税系统法律顾问管理办法》,由人事教育科、政策法规科联合组成选聘小组。经博州国税局、双河国税局依法行政工作领导小组联席会议研究,在博州范围内众多律师事务所中挑选出了专业能力强、服务品质优、合作诚信佳的新疆爱博律师事务所担任博州国税系统及双河国税局常年法律顾问。 

  三方协商达共识。博州国税局、双河国税局、新疆爱博律师事务所就共同做好法律顾问推行工作达成了共识。国税局将充分发挥法律顾问的作用,工作中要多咨询、多沟通、多请教,高度重视并积极支持法律顾问提出的意见建议,确保各类执法行为合法规范有效。同时法律顾问也会积极建言献策,利用自身熟悉政策、精通法律、思维缜密的优势,充分发挥法律顾问在推进依法行政中的参谋助手作用。 

  依法治税得保障。博州国税局、双河国税局将以聘请法律顾问为契机,借助“外脑”,助力税收法治建设,进一步强化依法治税理念,切实提高运用法治思维和法治方式治理税收的能力,努力建设法治型国税机关。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团