国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

借力网络安全宣传周 构建博州国税“安全网”

  博州国税局按照新疆国税局工作部署,紧紧围绕“贯彻落实网络安全法,全力保障税务网络安全”主题,精心组织、注重实效,多种形式地开展宣传教育活动,增强了广大国税干部和纳税人网络安全意识,为迎接党的十九大胜利召开营造良好税务网络安全氛围。 

  一是提早谋划,统筹推进工作开展。结合工作实际制定下发活动方案,指导各单位以开展网络安全宣传周活动为契机,采取有力措施,做好安全保密等各项基础性工作。召开动员大会,发放倡议书,动员全体税务干部行动起来,增强政治意识、大局意识、安全意识、责任意识,共建共筑博州国税 “安全网”。 

  二是开设“微课堂”,有效提升安全意识。开设“网络安全微课堂”,每日通过微信群向全体税务干部职工进行推送,每讲从管理和技术两个视角切入课程主题,对工作相关的重要网络安全法律规定进行解读,用警示案例和风险分析介绍税务系统网络安全风险点,用安全提示对网络行为进行规范,课程内容针对性强、实用性高,成为税务干部的“网络知识在身边、安全警示随身带”的小课堂。 

  三是多方推进,创新开展内外宣传。组织网络安全知识考试,发放网络安全宣传手册,张贴网络安全宣传画,制作网络安全宣传展板,安装网络安全屏保,签订网络安全责任书,引导干部关注安全形势、重视网络安全,营造“守护网络安全,你我人人有责”的良好氛围。发挥税务行业主体责任,面向纳税人开展《网络安全法》宣传活动,通过“微信公众号”发布《网络安全法》解读信息,组织税务干部在微信、QQ等互动平台中转发,在纳税人中营造人人学法、人人懂法、人人守法的良好氛围。 

  四是加固整改,扎实做好网络自查。开展网络安全自查,对网络设备、服务器、终端PC机等进行安全体检,及时查找安全风险和隐患并进行认真整改。严格管控USB接口的使用,有效防范了违规外联事件的发生,减少了木马病毒的传播。全面规范全州防火墙策略,加强了防火墙访问策略的精度,缩小了网络互访的范围,禁止了风险端口的访问。加强防病毒管理,定期分析病毒查杀情况,及时进行病毒后续处置。落实安全管理责任,从严从实,从细从深做好网络安全工作,推动网络安全工作迈上新台阶。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团