国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局召开2017年全州国税系统党风廉政建设工作会议

  1月23日,博州国税局召开2017年全州国税系统党风廉政建设工作会议,会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,落实全国税务系统、全区国税系统党风廉政建设工作会议部署,总结2016年博州国税系统党风廉政建设工作,安排2017年工作任务。博州国税局党组书记、局长徐瑞峰出席会议并讲话,博州国税局党组成员、纪检组长朱淑英作工作报告。博州国税局党组成员、副局长郭文辉主持会议。 

  徐瑞峰局长指出,全州国税系统各级党组织和领导干部要将思想统一到中央、总局党组、自治区党委和区局党组对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,切实将十八届中央纪委七次全会和上级党风廉政建设工作会议精神紧密结合税收工作,不折不扣地执行好,深入推进全面从严治党。 

  徐瑞峰局长强调,全面从严治党是各级党组织特别是一把手责无旁贷的使命,既是政治责任、政治担当问题,又是政治态度、政治立场问题。各级党组织及其负责人要从提高认识确保主体责任落实、强化机制建设推动主体责任落实、率先垂范引领责任落实和加强问责监督强化责任落实四个方面推进全州国税系统全面从严治党主体责任的有效落实,并要求各级国税局党组大力支持纪检监察工作,深化“三转”,统筹推进“两个责任”的落实,把关爱纪检监察干部与强化监督管理结合起来,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,做纪检监察部门的坚强后盾。 

  朱淑英纪检组长工作报告从四个方面全面回顾了2016年全区国税系统党风廉政建设工作取得的成绩,分析了存在的问题,明确了2017年六个方面的重点工作任务:一是坚持全面从严治党,强化党内监督;二是常态长效地抓好作风建设,坚持不懈地深化“四风”整治;三是把握运用“四种形态”,强化执纪审查工作;四是发挥震慑遏制治本作用,加大巡视巡察工作力度;五是扎实推进内控机制建设,强化风险防控;六是建立忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。 

  会上,州局党组书记、局长徐瑞峰与党组班子成员、县(市)国税局党组书记,州局党组班子成员与分管部门主要负责人层层签订了2017年党风廉政建设责任书。 

  会后,与会代表围绕徐瑞峰局长讲话和朱淑英纪检组长工作报告进行了分组讨论。州局领导班子成员、机关各部门主要负责人,各县(市)国税局主要负责人、纪检组长、办公室(或监察室)主任参加会议。会议以视频形式向全州国税系统进行直播。

博州国税局召开2017年全州国税系统党风廉政建设工作会议
 
博州国税局党组书记、局长徐瑞峰出席会议并讲话
 
博州国税局党组成员、副局长郭文辉主持会议
 
博州国税局党组成员、纪检组长朱淑英作工作报告
 
徐瑞峰局长与博乐市国税局局长张明胜签订责任书

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团