国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局、地税局召开“深化税收改革、助力企业发展”与民营企业共话税收座谈会

  4月6日,博州国税局、地税局联合召开“深化税收改革、助力企业发展”与民营企业共话税收座谈会。邀请新疆天莱牧业有限公司、农五师赛里木运输有限公司、新疆南太湖联合置业有限公司等8户民营企业代表进行座谈交流,博州国税局、地税局局领导、业务科室负责人参加了座谈会。 

  座谈会上,民营企业各位代表敞开心扉、畅所欲言,结合各自企业的实际情况,从营改增后增值税专用发票的开具、税收优惠政策的落实、新的税收政策的培训等方面,提出了各自企业遇到的困难和问题,表达了具体诉求。 

  新疆天莱牧业有限公司负责人提出了自营改增后,企业运输发票的取得、分设直营店汇总纳税如何申请等问题,他希望税务部门能够理解企业在经营过程中遇到的困难,真正在政策优惠上关心企业成长,助力企业发展。 

  博乐市腾峰塑业有限公司财务总监提出了以货抵债增值税专用发票开具的问题,农五师赛里木运输有限责任公司提出了关于所得税汇算清缴、母子公司所得税申报问题,希望税务部门能够及时、有效予以解决。 

  新疆南太湖联合置业有限公司财务副总讲到:“没有想到,以往同税务部门打交道都是在办税服务厅或是我们企业通过网上申报不见面,这种面对面的沟通交流还是我的第一次,也让我十分感动,真正感受到税企一家人。” 

  博州国税局党组成员、副局长郭文辉讲到在第26个税收宣传月,博州国税局、地税局以“深化税收改革、助力企业发展”为主题携手召开税企座谈会,倾听纳税人的心声,了解纳税人的诉求,为纳税人提供更加周到的服务,让纳税人缴“明白税、公平税、放心税、便捷税”,使税企双方“加强沟通,增进了解,互通情况,共建和谐”,在积极主动为企业生产、经营服务上,主动走出去,为企业出谋划策,帮助企业解决实际问题,努力为企业发展创造良好的税收环境。 

  通过召开这次税企座谈会,与企业进行面对面的交流,了解了纳税人具体诉求,拉近了税企之间的距离,解决了实际问题,充分发挥税务部门在扶持企业中的作用,使税企关系更融洽,纳税服务更贴心。此次座谈会共收集纳税人问题和服务需求19条,现场解答纳税人咨询问题10个。

博州国税局、地税局召开“深化税收改革、助力企业发展”与民营企业共话税收座谈会 
 
博州国税局党组成员、副局长郭文辉参会并讲话
新疆天莱牧业有限责任公司负责人提出问题和服务需求
 
博州国税局货劳科科长谭俊就企业提出问题进行解答
 
参加会议的民营企业代表

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团