国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国税局机关开展“民族团结一家亲”结对认亲活动

  为进一步增强各民族干部群众之间的交流、交融、交心,4月28日,博州国税局组织机关干部前往“访惠聚”活动所驻地温泉县札勒木特乡浩图尔哈队,与36户村民家庭结对子、认亲戚,开启博州国税局“民族团结一家亲”活动序幕。 

  结对认亲仪式上,博州国税局党组书记、局长徐瑞峰代表州局党组作了启动讲话,就开展好民族团结一家亲活动提出了三点要求:一是要定期走动互动。要保持经常性的联系沟通,常通话、常聊天、常谈心,相互关爱、相互帮助,共同成长,不断进步;二是要真诚扶贫帮困。要从日常生活入手、从具体事情做起,帮助解决他们最希望办、最迫切办、眼下能够办好的实际问题;三是要加强宣传引导。要切实把每一个结对家庭作为民族团结宣传教育的主阵地,面对面、心贴心地宣讲各项政策,使各族干部群众听党话、感党恩、跟党走,坚决抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透,坚定维护民族团结。 

  结对认亲活动现场,博州国税局党组成员、副局长、2017年“访惠聚”驻村工作队队长周保林介绍了浩图尔哈队基本情况,温泉县札勒木特乡党委书记古丽努尔围绕“民族团结一家亲”发表了讲话,参加结对认亲的州局机关干部代表和村民代表分别做了表态性发言。机关各族干部与自己的“亲戚”围坐在一起,赠连心卡、唠家常话、吃团圆饭、照全家福、现场欢声笑语、其乐融融,以一个个民族团结“微行动”汇聚民族团结的强大正能量。 

  随后,机关干部“串门”走访了“认亲”家庭,为“亲戚”送去了大米、面粉等生活用品,详细了解了“亲人”的家庭情况、身体状况、经济收入、主要困难等方面信息,在相互交流中加深感情、增进了解。 

  据了解,博州国税局机关将建立健全结对认亲走访常态机制,坚持每两个月开展一次结对认亲交流活动,确保将 “民族团结一家亲”活动各项任务落到实处,真正做到一次结亲、终生结缘,全力营造和睦相处、和衷共济、和谐发展的民族团结局面,为自治州的社会稳定和长治久安贡献力量。

博州国税局机关开展“民族团结一家亲”结对认亲活动

博州国税局党组书记、局长徐瑞峰作启动仪式讲话

博州国税局政策法规科副科长张万斌作为干部代表发言

博州国税局机关干部张新江与结亲亲戚互留联系方式

博州国税局机关干部与结亲亲戚同吃抓饭

博州国税局干部与浩图尔哈队结对亲戚合影

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团