国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博州国地税召开联席会议推进深度合作

  5月23日上午,博州国地税联席会议在博州国税局四楼会议室召开,国地税合作领导小组成员及相关科室负责人等共计23人参加会议。会议就进一步加强国地税合作相关事宜进行了研究和部署。 

  会议上,博州国税局党组成员、副局长郭文辉就国地税合作提出五点要求:一是要加强认识、深度推进合作,要树立“一盘棋”的大局意识,做到考虑大局、服务大局;二是合作要从纳税人最期盼的事项做起,从征纳矛盾最突出的地方做起,切实提高纳税人满意度;三是立足《规范》而又不局限于《规范》,充分发挥创新意识,构建新的工作布局;四是强化联系沟通,做到信息交流常态化,大事沟通规范化;五是要注重学习借鉴,要借鉴国地税合作先进地区的经验做法,取长补短,博采众长,为我所用。 

  会议还原则性通过了九项合作方案,具体包括:一是形成联合风险管理机制,提高风险管理的质量和实效,避免纳税人被重复检查;二是在下半年全州办税服务厅全面落实“一人一机一窗”办税模式,彻底解决纳税人“两头跑”的问题;三是共享发票查询渠道,实现发票信息实时共享,提高双方征管效率;四是共同制定和完善合作制度体系和联合办税服务厅制度体系,为合作套上制度的保险;五是做好已申报营业税未开具发票的增值税发票补开、代开业务衔接,共同堵塞征管漏洞;六是对重点建设项目税收管理工作共同协作,实现精细化规范化管理;七是签订“税银互动”四方协议,助力企业发展,对D级纳税人和黑名单纳税人共同实施惩戒;八是高位推动,加强各部门之间的配合,进一步完善我州现行综合治税机制;九是双方共同协作,撰写一期大企业经济运行税收分析,为上级部门和本级政府研判博州经济提供重要的参考。 

  最后,博州地税局党组成员、纪检组长田大勇作了总结发言,明确指出国地税合作意义重大,双方要高度重视,工作组织要恰当、规范;工作要一步一个脚印稳步推进,注重实效,让纳税人有获得感;双方要相互理解,相互交流,相互促进,往深度融合的方向走,共推国地税合作再上新台阶。

博州国地税召开联席会议推进深度合作
 
博州国税局党组成员、副局长郭文辉参会并讲话
 
博州地税局党组成员、纪检组长田大勇参会并讲话
 
参加会议的人员

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团