国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

温泉县国税局积极开展失控发票核查工作

  为推动增值税发票风险应对工作有序开展,不断强化依法处置力度,温泉县国税局按照增值税失控发票快速反应机制要求,严格进行数据核查,核查工作顺利完成。 

  一是及时应对处置。经系统查询,下发的7份失控发票属于“认证后失控发票”,及时通知纳税人上报抵扣凭证原件、认证结果通知书和清单,要求涉票企业按照规定进行核实、补税、调账等处理,共计进项税额转出8.77万元。 

  二是做好纳税辅导。为百信商贸、安格香料2户企业做好税收政策辅导解析工作,向企业解释失控发票的定义、产生的原因、处理规定等,详细地说明了失控发票和虚开发票的区别和处理方式,并告知企业虚开虚抵增值税专用发票的严重后果,不断推进企业税法遵从度。 

  三是规范后续管理。进一步提高风险管控意识,重点利用增值税发票风险防控系统中的“事后管控分析”发票监控模块,从发票的开具和认证两方面进行监控,建立常态化数据监控机制,定时对异常凭证、失控发票等数据进行筛选,提高后续监控的针对性和及时性。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州温泉县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团