国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

阿拉山口市国税局运用“四有”工作法促进融情结对

  为扎实开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,阿拉山口市国税局活学活用“四有”工作法,在工作实际中将活动做深做细。 

  有连心卡。本单位精心设计结对认亲连心卡,在走访慰问时赠送给结对亲戚,并在连心卡上印明结亲干部的基本信息,便于结对双方随时保持沟通联系,进一步建立起连心桥梁。 

  有合照。干部和结对亲戚通过拍摄一张全家福,增进民族亲情,干部自身在保存全家福的同时,并将全家福冲印,用相框装裱赠与结对亲戚拜访家中,深刻体现“一家亲”的氛围。 

  有记录。认真填写《活动手册》,干部将每次和亲戚的联系时间、交流互动和思想动态等内容详实地反映在《活动手册》中,作为干部和亲戚日渐熟悉、亲如一家的见证。 

  有体会。本单位结亲干部坚持每两个月开展一次与结对亲戚见面交流活动,在“肉孜节”“古尔邦节”等传统节日期间上门开展节日慰问,活动结束及时填写交流的心得体会。 

  “四有”工作法将民族团结活动引向了干部的行动自觉,带领着各族群众做民族团结的事、说民族团结的话,真正做到各民族心连心。在今后工作中,阿拉山口市国税局将继续用真心、真情、真谊开展民族团结活动,促进民族团结之花在新疆的绚丽绽放。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团