国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

精河县国税局“出新招”服务重点建设项目助推地方经济发展

  今年以来,精河县国税局持续强化对重点建设项目的纳税服务工作,不断优化纳税服务举措,在管理中提升服务,以服务促进管理,全力服务地方经济发展。 

  一是“绿色通道”省时。针对县内重点项目多、投资大、税收增长潜力强的形势,通过建立重点项目纳税服务“绿色通道”,着力提高办税效率,对各重点建设项目的涉税事项,在政策范围内做到急事急办、特事特办,保证辖区内重点项目顺利落地开工和建设。 

  二是“便民办税”助力。结合“便民办税春风行动”,特成立了重点项目专项服务工作小组,落实重大项目日常纳税事项专人全程服务,给每一个重点项目制定专门的“纳税服务联系卡”,向纳税人公布税收联络员、主管领导联系方式,并附有咨询电话及微信公众号“二维码”,方便重点建设项目纳税人咨询办理涉税事宜。 

  三是“直通服务”到位。对辖区重点开工项目落实领导包扶责任制,实行重点帮扶措施,班子成员采取“一竿子到底”的办法,与重点项目单位建立“税企直联”制度,深入企业实地开展调研,及时了解开工进度情况,帮助解决实际困难和问题,着力推进项目建设稳步实施顺利开展。 

  四是“跟踪管理”保驾。针对企业经营难点和涉税风险节点,提出针对性管理措施,积极主动做好各项涉税事项的辅导,及时进行相关的税收政策宣传辅导;通过定期或不定期到施工现场实地调查走访的方式,对比核实工程建设进度,查找发现管理漏洞,及时予以调整和解决,增强企业管理与服务的实效性。 

  五是“积极帮扶”暖心。精河县6.6级地震以来,该局立即组织骨干人员亲赴施工现场了解受灾情况,开展“访灾情·送政策·助重建”活动,及时向受灾纳税人宣传涉灾税收优惠政策及办税流程,为受灾纳税人做好损失账务处理和税收减免提供全方位指导,积极帮助重点项目建设重新开工。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州精河县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团