国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

精河县国税局“一看二学三实践”助力新入职干部开启“税月人生”

  为了让新入职干部上班伊始就对数字人事系统有一个较为全面的了解,精河县国税局精心组织,开展了对新入职人员的数字人事培训,帮助干部将学习培训内容运用到实际工作中,用数字人事开始自己的青春税月。 

  一看:介绍新入职干部观看数字人事框架体系,对新入职干部进行数字人事的基本框架、主要内容和执行理论进行讲解,并进行数字人事实操模拟演练,帮助12名新入职干部了解数字人事的基本内涵,激励干部在今后的工作中将更多的心思用在本职工作上、用在提升自身素质能力上,一身正气,一心向上。 

  二学:在了解数字人事框架体系和干部管理机制的基础上,一是学习数字人事操作,根据导师制度原则,安排专人为新入职干部讲解数字人事使用方法,并通过集中学习,讲解《数字人事信息系统V2.05业务操作手册(个人版)》,了解数字人事的基本原理和操作;二是学习手机版数字人事的操作,及时安排新干部安装手机数字人事APP,学习操作方法,让新入职干部熟练的运用手机版数字人事,并完成工作记实和工作任务自拟推送等。 

  三实践:新干部在经过对数字人事的了解学习后,用工作记实开始了自己的青春税月。一是着手工作记实。新入职干部在拥有自己的数字人事账号后,第一时间通过电脑或手机完成当日工作记实,并互相监督提醒每日按时详细记录;二是开始自拟工作任务。为更好更快的熟悉自己的工作,新入职干部利用数字人事系统进行自拟任务推送,将自己近期需要完成的工作通过自拟任务推送给科室负责人,并限定完成时限,及时完成相关工作。三是熟知掌握数字人事系统。利用工作之余,新入职干部熟练运用数字人事系统,了解个人成长账户模块,明确自己今后努力的方向和需要努力“挣分”的方法,尽早的实现“自己的分自己挣”和“自己的路自己走”。 

  通过对数字人事的学习了解运用,12名新入职的干部对自己的工作有了明确的方向和方法,数字人事帮助他们尽快的融入到新的工作环境中,助力他们记录“税月生活”,开启“税月人生”。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州精河县国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团