国家税务总局自治区国税局注册税务师请进
2016年11月09日 10:59:32 星期三

站内搜索:

博乐市国税局重在落实坚持全心为“绩” 力求“效”逐颜开

  全国税务系统绩效讲评视频会议和基层工作会议召开后,博乐市国税局迅速行动,采取多项措施及时跟进对王军局长讲话精神的学习和落实,坚持真抓实干,务求实效,勇于创新思路,坚定绩效思维,舞好“指挥棒”,戴牢“紧箍咒”,为绩效好成绩全力以赴。 

  一是强化组织机构,抓好思想工作。坚持把绩效作为“一把手”工程,提上重要议程,大会小会反复探讨。每个科室选用一名精兵强将充当绩效联络员,提升队伍活力,建立健全联络员制度,强化部门管理。实现了“一把手”挂帅,分管领导主抓,职能部门牵头,全员积极参与的地毯式工作格局。 

  二是创新工作思路,改进工作作风。在有效管理的基础上创立绩效决策机制,在制度制定、指标分解、扣分加分、考评认定等重大事项上,均向全体干部征求意见,交由绩效领导小组评议,最终上会讨论决定。其次,健全沟通反馈机制,由绩效办牵头组织实施各项工作,各科室负责落实到位,绩效联络员负责督促和梳理意见建议,及时向绩效办沟通反馈,响应各科室所需所想,统一思想共识,凝聚队伍力量。 

  三是做好绩效整合,激发干部热情。一方面,利用市局联络组微信群即时发布绩效工作,及时了解绩效需求,不断整合绩效资源,同时引入博州国税局创立的绩督晒工作栏,通过内网提醒干部工作进度和完成情况,实现了从“提醒-督办-亮晒”到“反馈-评价”的闭环运行。另一方面,主动对接数字人事系统,强化日常工作痕迹管理和过程管理,结合工作记实模块,有效跟踪干部的工作量和工作进度,积极突破“考核难,难考核”的问题,形成了人人用绩效,人人比绩效的工作新局面。

文档附件

    稿源:博尔塔拉蒙古自治州博乐市国家税务局  【关闭窗口】【打印】
    友情链接:
邮编:830002 新ICP备09002910号 电话:0991-8811200
任何建议和意见请联系:admin@mail.xj-n-tax.gov.cn 建议采用IE6以上版本和1024x768以上分辨率浏览
Copyright 2004 All right reserved 新疆维吾尔自治区国家税务局 (C) 版权所有 承办和维护单位:税友软件集团